首頁加入最愛 簡體中文English
 
台灣植物奈米生技股份有限公司-最新資訊
 
   您的位置:首頁最新資訊養生食譜  
 

「沙參玉竹薏仁煲排骨」

 

「沙參玉竹薏仁煲排骨」
 入秋以後,耳鼻喉科不時人滿為患,主要因為氣候乾燥,皮膚黏膜水分加速蒸發,身體容易出現燥熱不適症狀,中醫則稱之為「秋燥」。余主廚建議,此時最適合運用煲湯調養、滋補身體。

 余主廚表示,「沙參玉竹薏仁煲排骨」不僅口感溫潤,其中運用的食材更是樣樣具備功效。薏仁兼具排毒美白、沙參有利清養肺胃、補中益氣;玉竹養陰潤燥,滋養強壯。加入鳳爪一同煲煮,不只釋放出滿滿的膠質,湯頭也因此清甜溫醇。

 此道料理營養滋補,料理起來也相當簡單,只要將處理過的食材全部放入砂鍋內熬煮兩小時,就能將所有精華都釋放出來。上桌時薏仁熟透,排骨吃起來彈牙,湯頭也因為料理過程中完全不加任何調味料,而喝得到沙參和玉竹的獨特香氣,加上富含膠質的鳳爪,非常適合孝敬母親,一同補氣養身。

食材:豬腩排半斤

配料:沙蔘1兩、玉竹1兩、薏仁1兩、陳皮1片、老薑1

調味:鹽少許

作法:
1.
排骨與鳳爪切件川燙備用。
2.
配料洗淨後泡水。
3.
砂鍋加水(約8公斤)煮開,將所有食材放進砂鍋裡。
4.
蓋上鍋蓋轉慢火煲煮兩小時,加鹽調味即可品嚐。
小秘訣:港式煲湯要煮得道地,陳皮和老薑是必備法寶。陳皮可以正氣老薑則能活絡筋骨。

以上資訊轉載自http://blog.yam.com/ctlife/category/2165846/


| 發佈時間:2014.10.01    來源:    檢視次數:1260
 
©2019-2020 台灣植物奈米生技股份有限公司版權所有  統一編號:22232855
地址:台中市大里區環中東路7段48號
電話:(04)24079788 傳真:(04)24079067
站內搜尋