首頁加入最愛 簡體中文English
 
台灣植物奈米生技股份有限公司-最新資訊
 
   您的位置:首頁最新資訊健康新訊  
 

中老年人補充卵磷脂防癡呆

                                                                                                                                                            王中
 
  老年性癡呆症主要是50歲以上出現一些慢性進行性神衰退性症狀,如記憶力下降、反應遲緩、智力減退、抑鬱甚至癡呆。到目前為止,病因上不明確,也無特效治療方法。日本精神科專家研究發現,缺乏乙烯膽鹼是老年癡呆主要原因,可攝取卵磷脂預防老年癡呆症。
  卵磷脂是腦內轉化為乙烯膽鹼的原料,乙烯膽鹼是神經元之間依靠化學物質傳遞信息的最主要「神經遞質」,可增強記憶、思維和分析能力,使人變得聰明,延緩腦力衰退。
  卵磷脂可改善大腦缺血。人到中年,血清膽固醇和中性之防大量沉積在血管壁上,使血液流動變阻,導致大腦供血不足,腦細胞大量死亡,容易引起早老性癡呆。卵磷脂能使血液中血清膽固醇和中性脂肪顆粒乳化變小,並保持懸浮狀態,使血管暢通,讓營養和氧氣供給大腦。
  大豆及其製品、魚腦、蛋黃、豬肝、芝麻、山藥、磨菇、花生等都富含卵磷脂。
 
出處﹕103年9月25日 中華日報-健康醫點靈
 
| 發佈時間:2014.10.01    來源:    檢視次數:1069
 
©2019-2020 台灣植物奈米生技股份有限公司版權所有  統一編號:22232855
地址:台中市大里區環中東路7段48號
電話:(04)24079788 傳真:(04)24079067
站內搜尋